
Silaturrahim Perdana Ketua Pengadilan Negeri Kefamenanu Yang Baru
www.pa-kefamenanu.go.id || 22 Februari 2021
Disela-sela kegiatannya mengikuti Pembinaan Bimbingan dan Evaluasi Pelaksanaan Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung RI bagi seluruh aparatur Pengadilan Agama dibawah Pengadilan Tinggi Agama Kupang secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting, Ketua Pengadilan Agama Kefamenanu Khaerozi, S.H., M.H. didatangi Ketua Pengadilan Negeri Kefamenanu I Made Aditya Nugraha, S.H., M.H. dan didampingi oleh Panitera Yesephus M Lakapu, S.H.
(Foto : Suasana Silaturrahim KPN Kefamenanu di temani oleh Pejabat PA Kefamenanu)
Adapun Maksud dan tujuan dari pimpinan Pengadilan Negeri Kefamenanu mengunjungi Pengadilan Agama Kefamenanu adalah untuk menjalin silaturrahim yang lebih erat antar dua lembaga yang nota bene merupakan lembaga yang berada di bawah naungan Mahkamah Agung RI yang ada di wilayah hukum Kabupaten Timor Tengah Utara ini khususnya untuk silaturrahim pimpinan Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama Kefamenanu, karna pasca dilantik menjadi Ketua Pengadilan Negeri Kefamenanu pada tanggal 22 Januari 2021 lalu, bagi I Made Aditya Nugraha, S.H., M.H. hari ini adalah kunjungan pertama beliau di Pengadilan Agama Kefamenanu, selain itu agenda yang dibahas adalah untuk membahas tentang SK penyeragaman biaya perkara/panjar biaya perkara yang ada di Pengadilan Negeri Kefamenanu dan Pengadilan Agama Kefamenanu sendiri.
Untuk diketahui, bahwa Bapak I Made Aditya Nugraha, S.H., M.H. sebelum dilantik menjadi Ketua Pengadilan Negeri Kefamenanu, beliau menjabat sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Oelamasi dan pernah berjasa membawa instansi tersebut menyabet Predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dari Menpan RB begitu juga Pengadilan Negeri Kefamenanu telah berhasil memperoleh Predikat yang sama pada tahun 2020 yang lalu.
(Amaqn Fildza)